オンライン診療対応クリニック病院検索・クリニック動画紹介のイシャチョク

プライバシーポリシー

  • TOP
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)は、株式会社オンラインドクター.com(以下「当社」といいます。)が提供する「イシャチョク」サービス(以下「本サービス」といいます。)のご利用に関する個人情報(個人情報保護法第2条第1項に定める個人情報をいいます。以下同じ。)の取扱等について定めるものです。本サービスの利用については、「オンラインドクター.com イシャチョクサービス利用規約(利用者用)」(以下「本利用規約」といいます。)に加え、本プライバシーポリシーが適用されます。

 なお、本プライバシーポリシーで用いる用語の意義は、別段の定めのない限り、本利用規約で定義する用語と同一とします。

第1条(収集する情報及び収集方法)

1 登録利用者から提供を受けて取得する情報
  本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じて登録利用者から提供いただく情報は以下のとおりです。
(1) 氏名、生年月日、性別、職業等プロフィールに関する情報
(2) メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
(3) クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー情報等決済手段に関する情報
(4) 入力フォームその他当社が定める方法を通じて登録利用者が入力又は送信する情報
(5) 本利用規約第12条第5項に基づき、登録利用者が同条第3号各号に該当しないことを確認するために提供いただく情報

2 利用者が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
  当社は、利用者による本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
(1) IPアドレス
(2) サーバーアクセスログに関する情報
(3) リファラ
(4) Cookie、IDFA、AAID、ADIDその他の識別子

第2条(利用目的)

 当社は、取得した利用者の情報を、以下の目的のために利用します。
(1) 本サービスの円滑な提供、維持、保護及び改善のため
(2) 本サービスに関する登録の受け付け、本人確認、認証のため
(3) 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(4) 本サービスの利用に関するご連絡、本利用規約、本プライバシーポリシーの変更など重要な通知をお送りするため
(5) 本利用規約、本プライバシーポリシー等に違反する行為又は違反する疑いのある行為に対する対応のため
(6) アンケート実施のため
(7) 本サービスの利用に関する調査、統計、分析(利用者のトラフィック測定及び行動測定を含みます。)のため
(8) 広告の配信、表示及び効果測定のため
(9) 当社のウェブサイト、サービス、アプリ、コンテンツ及び広告の開発、提供のため
(11) 不正行為又は違法となる可能性のある行為を防止し、本利用規約を施行するため
(12) その他本サービスにおいて定める目的のため

第3条(第三者提供等)

1 当社は、以下の場合、利用者の情報を第三者に提供することがあります。
(1) 利用者の同意を得た場合
 当社は、利用者の同意を得た場合、利用者に関する情報(個人情報の場合もあります。)を第三者である会社、組織、個人に提供することがあります。
(2) 法律上の理由等
 法律、規則、法的手続き又は公的もしくは政府機関からの要求により、当社が利用者の個人情報を開示することが必要になる場合があります。
(3) 合理的な必要性がある場合
 当社は、本利用規約の失効、当社の運営もしくは利用者の保護のために、開示が合理的に必要であると判断する場合、利用者に関する情報を開示することがあります。
(4) 売却、合併等
 組織再編、合併又は事業譲渡等に際し、当社が取得した個人情報の全部又は一部を関係者に移転することがあります。
(5) その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

2 当社は、個人情報保護法第23条第5項第1号に基づき、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを含む利用者の情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴い、当該情報を委託先(本アプリ又は本サービスの開発、運営、保守等を委託している業者を含みます。)に提供する場合があります。この場合、取扱いを委託された個人データの安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

第4条(安全管理措置)

 当社は、利用者の個人情報の紛失、盗用、悪用、不正アクセス、開示、改ざん及び破壊を防ぐための、合理的な、管理上の、技術的及び物理的措置を講じるとともに、当社の従業員に個人情報保護を徹底するよう指示及び教育をしています。

第5条(個人情報の開示・訂正等)

1 当社が法律又は正当な事業目的のために当該個人情報の保存を要求されない限り、当社に不正確な個人情報の訂正又は個人情報の削除を要請するために、利用者がアクセスできるように、当社は商業的に合理的な努力をします。

2 個人情報が誤っている場合、更新又は削除する方法を利用者に提供するよう、当社は誠実に努力します。ただし、正当な事業上又は法律上の目的で当該情報を保持する必要がある場合を除きます。

3 利用者からの要請に対応する前に、本人確認をお願いすることがあります。

4 当社は、不合理に繰り返し行われる要請、過度の技術的努力を要する要請、他者のプライバシーその他の権利もしくは利益を害するおそれのある要請、非現実的な要請又は適用される法律により別段要求されない要請については、お断りすることがあります。

第6条(取得した情報の破棄)

 取得した個人情報は、当社による通常の事業運営に照らして、合理的に不要と判断される時点で破棄します。

第7条(プライバシーポリシーに関するお問合せ等)

 当社のプライバシーポリシーに関するお問合せ、第5条に基づく要請等は、以下にご連絡ください。

【法人名称】 株式会社オンラインドクター.com
【住所】 〒108-6028 東京都港区港南2-15-1 品川インターシティA棟
【連絡先】 電話:03-6717-4176
      電子メール:

第8条(変更)

 当社は、本プライバシーポリシーを随時変更することがあります。変更の手続き等については、本利用規約の変更の規定が準用されるものとします。